facebook instagram

ein herzliches Willkommen
auf der Homepage des
Schützengaues Rhön-Saale.

Sie finden hier wissenswerte Informationen über den Schützengau und seine Vereine.

Unsere Schützen erhalten außerdem wichtige und aktuelle Nachrichten vom DSBBSSB und dem Schützenbezirk Unterfranken.

Wir wünschen Ihnen
viel Spaß beim Surfen und
Gut Schuss für die Zukunft.

CORONA-INFORMATIONEN

BSSB-Info-Aktuelles zur Covid-19-Pandemie 26.10.2020

Sollten sich neue Nachrichten oder Info`s ergeben werden wir Euch hier informieren.

Ansonsten gibt es weitere Infos auf der Internetseite des Bezirks Unterfranken oder des BSSB.

Wir gratulieren!!!

Bild 1 Sportehrenbrief Edmund Spahn 1
Edmund Spahn bekam den Sportehrenbrief des Landkreises Bad Kissingen verliehen. Als Gründungsmitglied übernahm Edmund Spahn bereits 1960 unmittelbar die Funktion des 1. Schützenmeister der Schützengesellschaft Oberleichtersbach. 21 Jahre leitete er so die Geschicke des Vereins und war federführend beim Bau des Schützenhauses und der Standanlage (1968-1971). Nach dem Ausscheiden aus diesem Amt wurde er zum Ehrenschützenmeister ernannt, wo er dem Verein weiterhin tatkräftig zur Seite stand. Als aktiver Schütze nahm Herr Spahn an unzähligen Rundenwettkämpfen teil und konnte 1963 sogar den Titel des Gauschützenkönigs erringen.

Bild 2 Sportmannschaft des Jahres
Die Schützen Raphael Wigand, Lina Bürger (v.l.) und Tobias Hango (fehlt auf dem Bild) wurden vom Landkreis Bad Kissingen als Sportmannschaft des Jahres geehrt. Die Bogenschützen des SV Bavaria Thulba erreichten in ihrer Disziplin Recurve-Bogen, Fita, Schüler A bei der Bayrischen Meisterschaft 2019 den 1. Platz und konnten sich bei der Deutschen Meisterschaft 2019 den 5. Platz sichern.

Sportlerehrung des Landkreises Bad Kissingen 2020
Nachdem der ursprüngliche Termin (März 2020) für die Sportlerehrung des Landkreises Bad Kissingen situationsbedingt abgesagt werden musste, wurde diese nun unter Einhaltung der aktuellen Richtlinien im kleinsten Kreis nachgeholt.

Aktuelle Informationen zum neuen Waffenrecht
www.stmi.bayern.de - Waffen und Versammlungsrecht